Участников «Синергии Севера» беспокоят вопросы образования в республике

10:47
10 августа 2018

Патриотизм, школы и якутский язык - стали основными темами «Диалога на равных», прошедшего в рамках форума «Синергия Севера», в котором на вопросы участников отвечали министр образования и науки Якутии  Владимир Егоров, руководитель Департамента внутренней политики Администрации Главы Якутии и Правительства Якутии Афанасий Владимиров, председатель ППОС СВФУ Александр Сусоев.

Участникам молодежного форума дали возможность задать любые интересующие вопросы во время встречи с представителями руководства республики на тему "Формула успеха: практические советы для молодых людей". Замечательно, что подавляющая часть вопросов ребят относилась к теме образования: как решить проблему переполненных школ, нужно ли вводить якутский язык в качестве обязательного предмета и какие принимаются меры по поддержке патриотического воспитания.

Владимир Егоров отметил, что такой большой интерес со стороны участников форума показывает, что образование беспокоит не только педагогов, но представителей и других сфер деятельности.

Афанасий Владимиров подчеркнул, что прошедшая встреча дала начало новым проектам. «Сегодня не было равнодушных! Очень много вопросов было, связанных с развитием образования. Нам хотелось бы, чтобы ребята получали качественное образование, чтобы наши педагоги были ответственными за воспитание детей в школе, чтобы министерство образования и науки, правительство, законодательные органы поступали с учетом мнения молодежи», - сказал он.

Александр Сусоев добавил, что у современной молодежи есть свои предложения для улучшения ситуации в республике, но ребята пока не готовы их высказать. Он призвал ребят перейти от вопросов к реальным действиям.