Лагерь «Кэскил» открыл творческую 3 смену «Арт-Сити» под знаком Российского движения школьников

08:19
08 августа 2018

Заключительная летняя смена в лагере «Кэскил» начала свою работу. Здесь собралось почти 90 школьников из 22 районов нашей Республики и г. Якутска. Прошловсего пара дней как ребята заселились в лагерь, но уже сейчас они показывают свою сплоченность, активность и креативность. За это время кэскиловцы подготовили красочные танцевальные номера, сценические постановки с самодельным мамонтом и даже акробатические трюки.

Российское движение школьников – одна из самых молодых организаций. Учреждена в 29 октября 2015 г. На сегодняшний день по всей России нет школьника, который не знал бы об РДШ. И, конечно, наши воспитанники – активные лидеры, творческие умы будут работать по четырем направлениям: личностное развитие, гражданская активность, информацинно-медийное и военно-патриотическое направление. Ребята будут постигать новые высоты, разрабатывать и реализовывать собственные проекты, знакомиться с интересными личностями и молодыми талантами.

Эдуард Кондратьев, заместитель министра образования и науки Республики Саха (Якутия):

—В рамках нашей профильной смены, одна из задач которых поставлена перед Вами это внести предложение в дальнейшую деятельность Российского движения школьников. 22 августа – в День государственного флага Российской Федерации начинается августовское совещание педагогической общественности Республики Саха (Якутия). К нам приедет руководитель Росдетцентра, координатор Российского движения школьников Алиса Крюкова. В рамках смены запланирована встреча с ребят с Алисой Анатольевной и у ребят будет возможность пообщаться с ней лично.

С началом смены собравшихся поздравил Иван Луцкан,министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия):«Я вижу перед собой позитивные, активные, молодые, яркие лица, за которыми будущее нашей республики». Также Иван Петрович пожелал ребятам результативной смены и новых достижений.

Мария Петрова, директор Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне»

— Мы очень долго готовились к этой смене. Еще когда лежал снег и за окном было -40 градусов, но мы уже думали, как нам сделать эту смену как можно более насыщенной и интересной. Надеюсь, что смена запомнится вам на всю жизнь позитивными эмоциями, новыми друзьями иновыми открытиями. Желаю, чтобы после лагеря вы пришли в школу с новыми идеями. Всем успешной смены, побед, призов и новых для себя открытий.

У ребят будет возможность работать по своим направлениям, подпитываться новыми знаниями и консультироваться у лучших специалистов. Финалисты конкурсов «Лучший бизнес-проект», «Юный журналист» и «Ученик года – 2018» будут заниматься по своим направлениям. К концу сезона их ждут финальные испытания по конкурсам.

«Здесь собрались лучшие юные бизнесмены, журналисты, добровольцы, активисты Российского движения школьников.Смена обещает быть очень интересной, – отметила Нюргуяна Макарова, руководитель Республиканского центра развития детского движения, координатор Якутского регионального отделения всероссийского движения школьников. –В рамках смены будут организованы соревнования Российского движения школьников. Конкурс талантов, фотоконкурс, а также много интересных событий».

Кэскиловцев с началом смены поздравила Елена Дьяконова, начальник лагеря «Кэскил». Елена Сергеевна пожелала ребятам успешной работы, развития, новых друзей и побед.

Детское движение в нашей Республике проделало долгий путь от пионерской организации до Российского движения школьников. Ветераны всегда помогут дельным советом и поддержат юное поколение в их начинаниях. Торжественное открытие смены посетили ветераны пионерского детского движения.

Татьяна Михайловна Ильина, заслуженный работник образования Республики Саха (Якутия), почетный работник в сфере молодежной политики Российской Федерации:

—  Здесь собрались очень активные и инициативные ребята. Я чувствую, что вы можете сделать много нового. От вас зависит какой станет наша Республика в будущем. Вы освоите много новых интересных профессий. Чему я очень рада! Главное – не останавливайтесь ни перед чем.

Нина Афанасьевна Барашкова, первый председатель Союза детских общественных организаций Республики Саха (Якутия), энтузиаст пионерского детского движения:

—  Нынешние руководители, политики, известные артисты тоже когда-то были детьми и некоторые из них так же посещали лагерь «Кэскил». Сейчас они большие люди, работают на развитие нашей Республики. Вы тоже будете большими – за вами наше будущее!

В завершение торжественного открытия организаторы устроили ребятам настоящий праздник красок – Холи-фест.

Желаем успешной учебы и плодотворного отдыха ребятам лагеря «Кэскил».

РРЦ "Юные якутяне"