Государственная аккредитация образовательной деятельности

Государственная аккредитация  образовательной деятельности проводится по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с ФГОС, за исключением образовательных программ дошкольного образования, а также по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с образовательными стандартами.

Целью государственной аккредитации образовательной деятельности является подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях, организациях, осуществляющих обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.

Государственная аккредитация образовательной программы, реализуемой в образовательном учреждении, научной организации или их филиалах, проводится при наличии обучающихся, завершающих обучение по этой образовательной программе в текущем учебном году.

Предметом аккредитационной экспертизы является определение соответствия содержания и качества подготовки обучающихся по заявленным образовательным программам ФГОС.

При принятии решения о государственной аккредитации образовательной деятельности выдается свидетельство о государственной аккредитации, срок действия которого составляет:

1) шесть лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам;

2) двенадцать лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам.

Аккредитационный орган отказывает в государственной аккредитации при наличии одного из следующих оснований:

1) выявление недостоверной информации в документах, представленных организацией, осуществляющей образовательную деятельность;

2) наличие отрицательного заключения, составленного по результатам аккредитационной экспертизы.

Заявление и прилагаемые к нему документы представляются непосредственно или направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении или направляются в аккредитационный орган в форме электронного документа, подписанного электронной подписью или через портал государственных и муниципальных услуг.

Прием заявлений на проведение процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности осуществляется по адресу: 677011, г. Якутск, пр. Ленина, 30, каб. 439.

Телефоны: 8(4112) 260634 (89247660634), 89245979724

 

Принятие решения о государственной аккредитации образовательной деятельности осуществляется в срок, не превышающий ста пяти дней со дня приема заявления о проведении государственной аккредитации и прилагаемых документов.

 

Вниманию заявителей, планирующих подавать документы на проведение процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности. Вступил в силу приказ МОиН РФ от 06.07.2015 № 667 «Об утверждении форм сведений о реализации образовательных программ, заявленных для государственной аккредитации образовательной деятельности».

 

 

Государственная аккредитация образовательной деятельности - предоставление услуги в электронном виде